Рассылка

Голосование

Какой кондиционер вам нравится








DAIKIN РАЗВОРАЧИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ В ТУРЦИИ 2010-09-04



Согласно недавнему сообщению японского специализированного издания, DAIKIN планирует производство бытовой серии энергосберегающих кондиционеров воздуха в Турции. Производственная линия по изготовлению климатических систем установлена на предприятии Airfel, одном из крупнейших местных производителей, приобретенным компанией DAIKIN прошлым летом с расчетной годовой производительностью к 2015 году 200,000 блоков.

 

DAIKIN твердо намерен использовать ресурсы местного производителя не только в качестве производственно-коммерческого хаба для турецкого рынка, экономика которого продолжает неуклонно расти, но также и как региональную экспортную базу для соседних стран, включая часть африканского континента и Европы.

 

Летом прошлого года DAIKIN заключил сделку по приобретению турецкой компании Airfel, после чего предприятие получило название DAIKIN Турция. Airfel является вторым крупнейшим производителем климатического оборудования в Турции.

 

С начальным производственным объемом в 30,000-50,000 систем в год под брендом DAIKIN, компания серьезно рассчитывает на годовой объем производства 200,000 блоков и годовую реализацию в размере ¥40 млрд. к 2015 году.

 

В первое время, DAIKIN Турция планирует заказывать компрессоры и другие основные компоненты на производственных предприятиях DAIKIN в Малайзии, Республике Чехия и Китае. Используемый для новых систем хладагент – R410A.

 

Компания также прилагает усилия в плане существенного повышения своей конкурентноспособности посредством постепенного увеличения доли местных – т.е. в Турции и ближайших Европейских странах – закупок различных компонентов приблизительно до 50% к концу 2014 года.

 

Турецкий ВВП на душу населения перевалил отметку US$10,000, что отражает примерно трехкратный рост за последние 10 лет. Средний возраст населения достаточно молодой, посему ожидается дальнейшее расширение внутреннего спроса. Кроме того, экспортные поставки в Турцию от японских производителей в других секторах, таких например как холодильники Panasonic или подъемники Hitachi, также увеличиваются быстрыми темпами.

 Источник: www.ejarn.com

Рекомендуемые товары